Глaвный прeдмeт нa мoeй куxнe скoвoрoдкa. Нe чaйник, нe мясoрубкa может ли быть кoфeвaркa, a имeннo скoвoрoдкa. Прoстaя чугуннaя, дoстaвшaяся oт мaмы. Нa нeй oтличнo и жaрить, и угашать. Oднo плохо – сложно размывать, и вида у нее никакого, и сверху моей современной кухне смотрится симпатия черным монстром. Пробовала подчистить ее металлической щеткой – для поверхности остались безобразные царапины… По всем вероятностям, пришла пора покупать новую сковородку. Отнюдь не подумайте, чугунная мамина – невыгодный единственная на моей кухне. Бородатый добрый «тефлон» – куда но без него, столько полет мы пользовались им. Даже если, когда стало известно, словно делается PTFE-покрытие с использованием опасных химических соединений, и в Америке они на курьерских возможно не будут изготавливаться, мы от них безлюдный (=малолюдный) отказались. И по-прежнему, нагреваем, не хуже кого следует сковороду, жаря картошечку. Вот именно, и сковороду выкидываем только, другой раз она уж совсем теряет приманка антипригарные свойства.
А между тем качественно бы подумать, почему американские хозяйки отказались через посуды с PTFE — покрытием, а да мы с тобой продолжаем пользоваться. Разве автор этих строк меньше любим своих детей и мужей, на хрена же так легкомысленно относимся к их здоровью? Несомненно, и о себе любимой не думаем.
Американские ученые доказали, а компонент производства искусственных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает иммунность, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии. Рядом нагревании до высоких темеператур (сверх 260С) выделяется около ста различных веществ, многие изо них опасны. Особенно опасны во (избежание детей. Ваши домашние любимцы в свою очередь страдают от этих выделений. Помните историю относительно попугайчиков, умерших из-вслед за того, что их оставили получи и распишись кухне во время использования сковородки с PTFE — покрытием? О них писала журналист всего мира. И то но самое может произойти получай моей и вашей кухне. Как раз, а задумывались ли вы, быть какой температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (их а ещё называют PTFE-покрытия) утверждают, по какой причине до 260 С нагревать – как у бога за пазухой. Но как измерить? В домашних условиях сие маловероятно. Значит, мы неизменно незаметно травимся сами и травим своих близких. Вестимо, есть современные стальные сковороды. А, если они имеют антипригарное возмещение, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других предварительно недавнего времени просто маловыгодный было.
Сегодня альтернатива снедать! Новое натуральное керамическое облепливание на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon). Если нет увидите сковородку с зеленым яблоком получи этикетке – это GreenPan, бельгийская лентикуляр нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA. Советуя откупить такую сковородку, мой знакомец предупредил, что к ней надлежит приспособиться – очень уж бойко она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной. По кайфу, конечно экономить время и энергию, однако ведь это не суть (дела) – даже при нагревании до самого 450С – никаких вредных выделений, низкокачественный опасности для здоровья. Поглощать и еще одна особенность – нате 60 % меньше выделяется СО2. Вы это ни о чем неважный (=маловажный) говорит? Но ведь сие на наших кухнях бери 60% будет меньше углекислого газа. И сие наши дети будут обретаться в мире, незагрязненном PFOA, мире охотно и здоровом.
Одним словом, пожалуйста смена династии, на моей кухне новая гений чистой красоты – GeenPan.
Внимание
Конкурс рецептов в сковороды через компании GreenPan