В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe изо Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo устaнoвлeнo, что-что при ежедневном употреблении в пищу трех порций молочных продуктов снижается опасность заболеваний сердца и сосудов, а тоже вероятность преждевременной смерти. Извещение об этом публикует Lenta.ru.
Специалисты изо Макмастера уточняют, что одна доля молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.
В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный отвод, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте с 35 до 70 парение. Девять лет специалисты следили вслед их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В ход указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы неподдельно-сосудистые заболевания.
Участники исследования были расформированы вдоль четырем группам, каждая изо которых получала свой величина молочных продуктов. У людей, неизменно употреблявших в среднем 3,2 порции, небезопасность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился возьми 2,2%.
Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции для человеческий организм ученые отнюдь не приводят, однако по существующей научной гипотезе рычаг может скрываться в особом химическом составе. Молочные пищевые продукты содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, поташ, магний, а также полезные с целью человека бактерии и витамины группы К.
Гейзер: medvesti.com