Xoлeстeрин нeoбxoдим oргaнизму чтобы пeрeрaбoтки жирoв и выдeлeния гoрмoнoв. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить упoтрeблeниe xoлeстeринa с пoмoщью выбoрa прaвильныx прoдуктoв.
чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в oргaнизмe
Xoлeстeрин — воскообразное, похожее бери жир вещество, переносимое кровью. Большая фрагмент холестерина производится организмом естественным образом в печени, да некоторая часть поступает с еды. Весь холестерин, кой мы съедаем, мы получаем с животных продуктов — яйца (особенно желтки), субпродукт, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом к производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает изуч съеденные жиры. Также симпатия используется для производства стенок клеток и гормонов, примерно сказать острогена и кортизола, а также пользу кого переработки витамина D.
Наш автотроф отлично балансирует уровень холестерина в гости — чем больше мы получаем изо нашей диеты, тем не в такой мере его производит наша железа. Однако, иногда холестерин может задерживаться в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.
вуматный холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует числом организму с помощью кровяных веществ подо названием липопротеины. Существует плохо типа этих перевозчиков холестерина — ЛВП (липопротеин высокой плотности) и ЛНП (липопротеин низкой плотности).
Холестерин ЛНП известный, как «плохой» холестерин, (на)столь(ко) как он может терять в кровобращении, образуя жирные отложения получай стенках кровяных сосудов. Они могут ограничить артерии и привести к астеросклерозу, серьезному заболеванию сердца.
Холестерин ЛВП говорят «хорошим» холестерином, так подобно ((тому) как) обладает способностью очищать артерии через лишнего холестерина и возвращать его в субпродукт для переработки. Поэтому нуждаться поощрять выработку холестерина ЛВП и погнаться) за избегать наносящего вред ЛВП.
связность с диетой
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит с типа жиров в нашей диете. Существует три вроде диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жире — они поднимают и не очень уровень холестерина в крови, и точка плохого холестерина. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, навыворот снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего подобно влияют по-другому, хотя в основном они снижают формирование холестерина ЛНП и поощряют цивилизация холестерина ЛВП. Хорошие список источников полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверяйте сумма насыщенных жиров в рецептах возьми Kuking.net в строке калорийности.
Чисто основное правило, чтобы ревизовать уровень холестерина в организме, нужно (у)потреблять меньше жиров, которые остаются твердыми быть комнатной температуре (сливочное миро, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (холодный жир, оливковое масло, растительные масла).
порядок и холестерин
Если вы хотите прибавить уровень холестерина в крови, нужно ослабить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В равно как время, нужно заменить кое-какие насыщенные жиры, например, сливочное миро, на ненасыщенные жиры, за примером далеко ходить не нужно, оливковое масло. Подобное перемена лучше, чем полное усечение продуктов, богатых насыщенными жирами, потому как пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в здоровьечко.
Также научные исследования подтвердили, чисто сбалансированная диета, богатая соевыми бобами, фруктами, овощами и геркулесом, помогает развернуть баланс холестерина в крови.
здоровое щи