Нaм пoнaдoбится:
900 г клубники
700 г сaxaрнoгo пeскa
Удaчным клубничнoe вaрeньe считaeтся, eсли oнo пoлучилoсь приятным чтобы глaзa, a ягoды сoxрaнили свoю цeлoстнoсть. Дaвaйтe сeгoдня нaучимся вaрить вaрeньe с клубники с цeлыми ягoдaми. Вoзмoжнo, этoт рeцeпт стaнeт вашим любимым.
После нему варенье получается полупрозрачным, сочным, с целыми ягодами. Исполнение) него очень важна выдержка в сладком сиропе с интервалами, в которые клубничную массу нужно (в жидкости). Занимает приготовление варенья по этому рецепту баста много времени. Однако результат оправдывает результат. Очень приятно будет пить с сим вареньем чай зимой.
Но в первую (очередь ознакомимся с парой деталей:
1. Для варенья предпочтительнее всего взять домашнюю клубнику. Короче или клубнику, купленную на рынке.
2. Вначале ягоду нужно ополоснуть, обсушить получи бумажных полотенцах, а уже потом вводить с нее листики.
3. Во время варки Видимое дело снимайте с варенья пенку!
4. Кипятить джем надо раза 3-4 по 5-10 минут.
Следовательно, этап подготовки пройден. Давайте сейчас перейдем к рецепту.
1. Разница между джемом и вареньем в томишко, что в джеме фрукты разварены и его без (труда намазать, когда как в варенье плоды (будем надеяться) сохранены целыми в собственном соку.
(для того простерилизовать банки для варенья, нужно проточить их в мыльной воде, прополоскать, посушить чистым полотенцем, затем поставить их держи противень и поставить в духовку при средней температуре для 5 мин. Помните, что банки должны находиться (в присуствии) теплыми, когда в них наливают вареньице, поэтому не стерилизуйте их чрезмерно заранее.
Нам нужны 900 г клубники. Изо этого количества получится две павел литровых банки клубничного варенья — начинающим то ли дело делать небольшое количество, да и пользу кого крупнокалиберных заготовок лучше варить конфитюр небольшими порциями. Большое количество варенья занимает свыше всякой меры много времени, дольше кипит и присутствие кипении варенье теряет больше цвета и аромата.
2. Свести от хвостиков 900 г клубники и протереть ее влажным полотенцем — безвыгодный мойте ее, из мокрой клубники в жизнь не не получится хорошее варенье. Благо возможно, используйте слегка недоспелую клубнику и откладывайте кончено помятые ягоды — если они безвыгодный совсем смяты, их всегда позволительно съесть просто так.
Сложить всю клубнику в Вотан слой на дно кастрюли угоду кому) варенья, пересыпая 700 г сахара. Во всякое время используйте специальную кастрюлю для варенья, в противном случае возможно: у нее специальное широкое лещадь и сок уварится быстрее и варенье невыгодный сможет «убежать» через край кастрюли присутствие кипении.
Оставить ягоды на ноченька, чтобы они дали сок. Перемешайте Вотан раз перед тем, как укладываться спать. Когда сахар вступает в взаимосвязанность с ягодами, они затвердевают и когда конфитюр бурно кипит, они не разваливаются.
Партия подготовки ягод очень важен, разве вы хотите сделать варенье с клубники с целыми ягодами, так что-что не пренебрегайте им.
3. Когда ваш брат готовы делать варенье, поставьте 4 маленькие тарелки в морозилку — они будут нужны исполнение) тестирования варенья позже. Поставить кастрюлю сверху довольно маленький огонь и дать сахару медленным темпом раствориться. Потряхивать кастрюлю время с времени, чтобы слегка помешать джем, ведь вы не хотите помять однако ягоды.
4. Перед тем, как завести кипятить варенье, необходимо, чтобы напрочь все кристаллики сахара растворились. С тем проверить это, нужно окунуть в джем ложку и посмотреть на ее обратную сторону — получи ней не должно остаться кристалликов.
5. Рано ли сахар растворится, максимально увеличить дажбог и как только варенье бурно закипит, приобщить сок 1 крупного лимона и поставить регулятор выдержки времени ровно на 8 минут.
6. Ровно путем 8 минут снять кастрюлю с огня, заложить чайную ложечку варенья на одно изо охлажденных блюдец и дать ему вдребезги остыть. Затем подтолкните смесь пальцем — делать что появятся складки и не вытечет дрянной жидкости, то варенье готово. На случай если нет, прокипятите еще в течение 3 мин. Далее снимите с огня и сделайте еще Водан тест. И так далее, пока вареньице не будет готово.
7. Чтобы ваша милость не делали, не разливайте конфитюр сразу же по банкам — раз такие пироги клубника всплывет на поверхность. Сначала нужно оставить варенье на 15 мин. Разве на поверхности появилась пенка, ювелирно добавьте маленький кусочек сливочного масла (10 г) — тут пенка рассеится. Затем разлейте после теплым банкам. Стоит обзавестись специальной воронкой, неизвестно зачем как процесс может быть безвыгодный из легких.
8. Сразу же запечатайте банки, проложив белый бумагой и закрыв крышкой. Подождите, временно варенье полностью остынет перед тем, (как) будто подписывать банки, так как с-за тепла наклейки не прилипнут.
Начинай, вот и все секреты того, подобно ((тому) как) сварить варенье из клубники с целыми ягодами. У вы все обязательно получится, даже коли вы занимаетесь этим первый некогда.
Смотрите также:
> Рецепты варенья