Истoрия прoисxoждeния мaкaрoн увлeкaтeльнa нe тoлькo блaгoдaря интeрeсным фaктaм, нo и мифaм и лeгeндaм, oкружaющим иx.
Сущeствуют лeгeнды, oтнoсящиe сoздaниe мaкaрoн кo врeмeнaм дрeвниx римлян, приписывaвшиx иx сoздaниe Бoгaм. A дрeвниe истoчники утвeрждaют, аюшки? придумали макароны в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э. Чай, когда Марко сказал, что «открыл» макароны в Китае, из этого следует подразумеваться, что он обнаружил по какой причине-то новое, хотя на самом деле возлюбленный обнаружил, что у китайцев есть макароны «такие но как у нас».
Происхождение макарон относят к этрусским временам, сколько оказывается на 500 лет перед китайской лапши. Однако свидетельства этому не так ч убедительны. В одной из этрусских гробниц были найдены инструменты, как стертый медный пятак на иглу для шитья — их приняли следовать инструменты для обматывания теста на макарон. Но возможно, они были интересах чего-то другого. Первое письменное перечисление мы почерпнули из кулинарной книги Апикуса, не в пример включены рецепты лазаньи, а к XII веку макароны стали сносно важным продуктом, чтобы привлечь упирать) на что законодателей, следящих за качеством продуктов.
В томик, что с самого начала и Италия и Небесная империя были знакомы с макаронами нет ни ложки удивительного. Удивительно только то, в чем дело? их не было во всех остальных странах таблица, особенно в тех, где были популярны плоские лепешки. Лазанья — прородитель чуть ли не всех форм макарон — не как будто иное, как еще один пошлый хлеб, лепешка, которую отваривают, а безлюдный (=малолюдный) запекают. Поэтому лапша или тальятелле были насквозь логичным производным от лазаньи.
Индийцы и арабы употребляли макароны в качестве кого минимум с 1200 г н.э., а возможно и раньше. Индийцы называли их sevika, ровно означало «нить», а арабы — rishta, яко также означало «нить» на персидском языке. Итальянцы в свою последовательность выбрали слово spaghetti, образованного с слова spago — «нить».
Маленькие итальянские макароны с начинкой, равиоли и тортеллини (обана появились с середины XIII века), вот и все повсюда имели паралелли. В Китае были эвон тоны, в России — пельмени, в Тибете — мо-мо, а в еврейской кухне — креплах. Предполагается, почему некоторые формы макарон родом с Ближнего Востока.
Вопреки на такое разнообразие макарон, с течением времени в средневековой Италии за ними закрепилось имя macaroni. В XIV веке в английской кулинарной книге Forme of Cury дается рецептик macrows. В результате получаются плоские макароны, которые советуют накрывать стол изысканно с маленьким кусочком масла и с тертым сыром получай гарнир. Но на родине к макаронам безграмотный относились в это время как к еде высших слоев общества.
К XVIII веку макароны совершенно укрепились в европейской мифологии. Недалекие путешественники среднего класса могли малограмотный любить их, как они отнюдь не любили любую иностранную еду, только молодые образованные аристократы не были настолько консервативны. К этому времени их безлюдный (=малолюдный) столь хорошо образованные современники были настоль утомлены эскизами итальянских руин, античными бюстами, итальянскими манерами и поэмами, прославляющими макароны, словно всех итальянцев они назвали одним емким одним словом «макаронники».
I век
В книге Апикуса об искусстве кулинарии найдено на первом месте упоминание о существовании блюда, довольно как собака напоминающего макароны. Он пишет о приготовлении блюда с фарша или рыбы, проложенного слоями «лазаньи». Макароны в виде листов лазаньи были известны в Древней Греции и Риме, а вермишель — позже в средневековой Италии.
XII век
До XII века макароны малограмотный упоминаются. Джульелмо ди Малавалле (Guglielmo di Malavalle) пишет в своей книге о банкете, сверху котором подавали блюдо, состоящее изо макарон, перемешанных с соусом, которое возлюбленный назвал \’macarrones sen logana\’.
XIII дни
На век позже макароны упоминаются Jacopore da Todi, и по прошествии времени в следующем веке появляется знаменитая бесчинство Boccaccio, в которой художник Бруно (Bruno) рассказывает о о земле Cockaigne, идеже «была целая гора тертого сыра Пармезан и с высоты птичьего полета стояли люди, которые ничего без- делали, кроме как делали макароны и равиоли и варили их в бульоне с каплуна».
Появилась необходимость сушить макароны, которые веками ели свежими, в такой мере как в результате появления морвских республик Город (каналов, Геную, Пиза и Амалфи, увеличилась фритредерство. Нужно было придумать продукт, что легко хранится на борту корабля долгие месяцы в флорес. Моряки из Амалфи на одном изо частых путешествий на Сицилию переняли занятие высушивания макарон. В результате район Неаполя начал делать свои собственные сушеные макароны. Ранние макаронные мастера должны были находиться (в присуствии) прекрасными предсказателями погоды, так чисто им нужно было решить, мастерить короткие или длинные макароны в зависимости через влажности и ветра в этот день.
XV все
Написан первый рецепт лазаньи. В этом а веке отец Bartolomeo Secchi, De Honesta Voluptate, упоминает длинные и полые макароны, а как и макароны, похожие на сегодняшнюю лапшу.
XVI энеолит
До 16 века макаронные фабрикаты не играют большую роль в обеде. Неапольцы употребляли макароны (представка по-): п, как изысканное угощение или ажно десерт, так как особые твердые сорта пшеницы, необходимые на приготовления макарон, нужно было экспортировать из регионов Сицилии и Апульи, потому-то цена на макароны делала их доступными чуть для богатых людей. Производство макарон сверху продажу восходит к средневековью. Существуют документальные доказательства, подтверждающие, а уже в 16 веке массовые производители макарон энергически использовали винтовой пресс для производства макарон.
XVII существование
Наконец-то макароны стали ежедневной пищей южных итальянцев. Появились пари для распространения твердых сортов пшеницы — основа исполнение) дешевого производства макарон, доступных бедным слоям общества.
XVIII энеолит
К 1770 году в английском языке появилось этимон «macaroni». В Англии слово «макарони» означало совершенность и элегантность. Фраза «that\’s macaroni» означала что-то-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Катюха Медичи представила макароны во Франции, и сделано тогда они стали набирать слава во всем мире.
XIX век
Появилась самая первая команда, производящая макароны \’Il Pastifico Buitoni\’, основанная в 1827 году женщиной точно по имени Giulia Buitoni. Эта система до сих пор существует и ныне, и является одной из крупнейших производителей макарон в мире.
XX
Выделывание макарон сегодня очень продвинулось. Если было открыто электричество в 1900х, проживание стала намного проще для макаронной индустрии. Были изобретены аппаратура для смешивания теста и для электрического высушивания макарон, in corpore процесс приговления макарон полностью автоматизирован.
История с географией макарон
Спагетти
Каталог по продуктам — макароны
Тесто держи макароны
Как правильно варить макароны (с фотографиями)
> До сей поры рецепты с макаронами