1990-ыe
Бoлee внимaтeльнoe oтнoшeниe к прoдуктaм питaния, пoпулярнoсть здoрoвoгo питaния и рaзличныx диeт.
1980-ыe
Микрoвoлнoвыe печи стали доступны и появилась популярнось полуфабрикатов.
1965
Появились стальные консервные банки сверх олова.
1954
Первый Мандональдс открывается в Калифорнии.
1947
Первая микроволновая геру выпущена на коммерческий рынок.
1946
Philip Harben, важнейший в мире шеф-повар «из телевизора» появляется возьми канале BBC.
1935
Авиакомпания Pam Am впервые подает сисситий в самолете.
1928
Otto Frederick Rohwedder придумывает машинку с целью нарезки хлеба.
1924
Clarence Birdseye открывает General Seafood Company. Вследствие пять лет начинается продажа замороженных полуфабрикатов.
1911
Впервой появился термин «витамин» — «вита» — долголетие, «амин» — название химического вещества.
1847
Величественный Эскофье (Auguste Escoffier), самый высокопоставленный французский шеф-повар, родился в Провансе.
1812
Джентльмен Брайан Донкин открывает первый здание консервов, изготавливающий консервные банки сверху основе олова.
1798
Старейший ресторан Англии Rules открывается в Лондоне.
1790
Чайные церемонии стали популярны посредь высших слоев общества при дворе императрицы Катерины.
1779
Выпущены «Поваренные книга» Сергея Друкавцева, первая кулинарная воспоминания в России.
1765
Первый в мире ресторан открывается в Париже.
1760-1830
Индустриальная смена решительно меняет кулинарные привычки и диету британцев. Отлучка сельского населения в большие города означает, как будто люди вынуждены покупать продукты, чем выращивать сами.
1730-е
Завоевание Индии приносит общераспространенно чая в Британию.
1660
Чарльз II возвращает британский кресло. Его ссылка проходила во Франции и с на вывеску он привез любовь к шампанскому и щедрой еде.
1600-е
Закачаешься время правления Петра I в Россию начинают доставить не только изысканные продукты, же и кулинаров.
1560-ые
Пуританство запрещает пиры, бормотуха и специи и в Британии наступает кулинарный мертвечина. Тем временем Франция закладывает азы классической французской кухни.
1553
Пасленовый появляется в Европе.
1547
Бояре впервые представляют русскому царю чайковский.
1543
Генри VIII бросает католическую веру и изолирует Британию с влияний европейской кулинарии.
1505
Хлебное медок (хлебный спирт, впоследствии водка) изобретается в России.
1300-ые
Джефри Чосер (британский поэт) описывет контрасты между изысканной пищей богатых и спартанской едой бедных в Англии.
1200
Выход. Ant. исчезновение первых макарон/лапши в Индии и и арабских государствах.
1226
Лактоза привезен со Среднего Востока в Англию и подарен Генри III.
1066
Нормандские завоеватели привозят в Британию приманка французские и италальянские приемы в кулинарие.
1300 перед нашей эры
В Китае записан застрельщик в мире рецепт — салат с пряным маринованным карпом.
10,000 прежде нашей эры
Начинается сельское срамные части, заканчивается эра человека-охотника-собирателя.
8,000 — 40,000 прежде нашей эры
Палеолитический человек приготавливает пищу чрез измельчения, перемалывания, запекания и зажаривания.
140,000 — 110,000 накануне нашей эры
Первое появление современного человека, хомо сапиенса. Расходование огня для приготовления пищи мешковато распространено. В качестве кастрюль и сковородок использовались черепаховые панцыри, ракушки и глиняные горшки.
1.5 м — 230,000 впредь до нашей эры
Хомо хабилис эволюционирует в Хомо еректус. Они были первыми предками человека, способными проверять огонь и готовить пищу на огне.