Кoммeнтaрии… Для зaгрузки кoммeнтaриeв нужeн JavaScript.
Eсли Вы зaмeтили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Посещений: 1379
Именно они оказывают большое воздействие на качества вина: различные типы дрожжей дают «на выходе» различные нотки вкуса и аромата, информирует news.eizvestia.com. Предельная компактность этих элементов и ускоряет процесс брожения. Дрожжи поглощают сахар, а «взамен» выдают алкоголь и углекислый газ (через мембрану). Дэниэл Эттингер (Daniel Attinger) и его коллеги надеются, что микровинзавод позволит виноделам-экспертам лучше понять процессы брожения. «Винзавод на микрочипе» позволяет получить до миллилитра напитка в час, притом что стандартная процедура спиртового брожения занимает до двух недель. По материалам Lenta.ru Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной политехнической школы в Лозанне (Швейцария), а коротко об изобретении рассказывает Gizmodo.