С начала эпидемии коронавируса в социальных сетях и он появляется информация о пользе различных продуктов. Так называемые диванные эксперты рекомендуют ежедневно употреблять лимоны, корень имбиря, чеснок и некоторые другие продукты. Они утверждают, что эта диета помогает защитить от инфекции коронавируса. Эксперты развенчали все эти мифы и рассказал, как на самом деле эти продукты влияют на наше здоровье.
Чеснок помогает укрепить иммунитет и повысить защитные механизмы организма, но она не защищает от заражения коронавирусной инфекции. Что же касается лимонов, многие врачи считают этот продукт бесполезен в период эпидемии. Цитрусовых содержится аскорбиновая кислота, но для того, чтобы получить суточную норму витамина, нужно съесть один большой лимон с кожурой. Что касается малины, то сбивать температуру при простуде, но этот продукт не лечит болезни и не может больше защищать организм от бактерий и вирусов.
Имбирь рекомендуется употреблять для улучшения крови, однако, этот продукт имеет много противопоказаний. Еще один миф связан с куркумой. Эта пряность содержит уникальный ингредиент под названием куркумин, который обладает антисептическим и противомикробным действием, но куркумин плохо усваивается организмом, кроме того, эффект от использования имбиря является накопительным.