Пoчeму нe стoит oт ниx oткaзывaться.
Мoлoчныe прoдукты входят в численность так называемой тарелки здорового питания и являются одним изо лучших и легко усваиваемых источников качественного телеутка, передает Хроника.инфо со ссылкой бери Обозреватель.
Об этом рассказала лепила-диетолог, вице-президент Ассоциации диетологов Украины и основоположница Академии Долголетия Оксана Скиталинская.
«Биохимия молочных продуктов сообразно своему химическому составу – это весь комплекс биологических соединений, который фактически влияет на наше здоровье – они подло калорийные, содержат полезный молочный маргарин, полезный молочный белок, витамины А, D, E, имеют (вагон легко усваиваемого кальция, а также фосфор «, – сказала диетврач.
Со своей стороны кальций, содержащийся в молочных продуктах, – сие:
- профилактика камней в почках
- профилактика гроб кишечника;
- кроветворения;
- нервная и мышечная системы;
- инспекция давления крови
- здоровье костей (каждая третья старуха и каждый пятый мужчина после 50 планирование имеет остеопороз)
- здоровье десен;
Соответственно словам врача, кальций нужен кажинный день, особенно в старшем возрасте – снежный рацион должен составлять основу питания.
«Молочные пища имеют очень высокую биологическую сокровище. Для того, чтоб браться здоровым, в организме человека ежедневно должны существовать 20 аминокислот, 8 из которых безграмотный синтезируются, а получаются только с продуктами питания. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в первую наряд, в молочных продуктах «, – подчеркнула Скиталинская.
И она отметила, что молочный фарш содержит много полезных для здоровья веществ – холин, холестерин, сфингомиелин, фосфолипиды.
«Они входят в раствор мембраны каждой нашей клетки – клеток месячные, нейронов, клеток сердца. Если сих веществ не хватает, мы будем в плохом настроении, у нас пора и честь знать слабая память, слабый иммунитет и напряг сил», – добавила врач.