Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя полезная блюдо в соответствии с последними исследованиями. С носа) цвет в натуральных продуктах представляет фитонутриент с определенной ролью, до сей поры они работают вместе получи и распишись благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская капустка и брокколи — богатые источники хлорофилла и магния — как без рук для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Монголоидный
Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (безвыгодный перепутать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Пряности и куркума содержат куркумин, стабилит, обладающий анти-воспалительными свойствами.
Красно-оранжевый, красный
Арбузы, морковь, мангифера, абрикосы, персики, папайя и яйца содержат каротеноиды, такие в духе бета-каротин, a также ликопен, тот и другой из которых обладают сильными анти-раковыми свойствами и предотвращают преждевременное дряхление.
Красный, фиолетовый, синий
Такие провиант, как клюква, свекла, карминный виноград и ягоды получают собственноличный яркий цвет благодаря флавоноидам, побольше сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают центр. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают свет красному виднограду, чернике, ежевике и черной смородине.
Смотри также
Библиотека здорового питания