Освежающий, слегка кисловатый, со сладкой сочной мякотью — таков вкус мангустина. Тропические фрукты в моде и все чаще попадают в поле зрения потребителей. Однако на прилавках обычных магазинов их можно увидеть нечасто. Доставка экзотических фруктов https://www.fruitique.ru/ позволяет круглый год наслаждаться вкусными и полезными фруктами из экзотических стран.
Интересные факты о мангустине
То, что изначально звучит как разновидность манго, не имеет к нему никакого отношения. Единственное, что у них общего, это то, что они оба являются тропическими фруктами.
Плоды от темно-красного до фиолетового, округлые, крупные, как небольшое яблоко, растут на деревьях и по форме напоминают крупные каштаны. Мангустин произрастает во всех тропических регионах и, вероятно, родом из Малайзии. Однако точное происхождение до сих пор не выяснено.
Спелые мангостины очень сочные и сладкие, с легкой терпкостью. Их вкус напоминает смесь очень сладкого винограда, персиков и грейпфрута. Он больше всего сравним со вкусом личи. По консистенции напоминает мандарин.
Откусить мангустин невозможно, потому что кожица очень толстая и несъедобная. Съедобна только мякоть — и семена тоже можно есть без проблем.
Мангустины богаты водой и практически не содержат жира, но полны витаминов. В 100 граммах тропического фрукта содержится, помимо прочего, примерно:
- калий;
- магний;
- кальций;
- витамин С;
- фолиевая кислота.
Кроме того, в нем содержатся углеводы, вторичные растительные вещества, которым плоды обязаны своей репутацией лечебного средства. Они защищают клетки от окислительного стресса, снижают уровень сахара в крови, способствуют снижению веса, оказывают противовоспалительное действие, защищают нервные клетки и противодействуют истощению во время занятий спортом.