Давно известно, что при жарке мяса на гриле начинают накапливаться канцерогены, которые провоцируют развитие многих опасных заболеваний. Отчеты Replyua.net врач-онколог Елена Смирнова дала некоторые рекомендации по приготовлению полезных для барбекю. На своей странице в instagram, врач писал, что в любом случае, люля-кебаб-это очень нездоровое блюдо, но вы можете снизить его негативное влияние на организм в нескольких направлениях.
Вместо того, чтобы использовать уголь только древесины, а также не использовать опасные жидкости для розжига. Начинаем жарить мясо только тогда, когда дрова полностью сгорели. Если мясо формируется и подгорелой коркой, будьте уверены, это вырезать сразу после барбекю. Чтобы уменьшить количество поступающих калорий, гриль не красному мясу, а также диетическая рыба или мясо. Кроме того, птицы и рыбы, по словам Смирновой, быстро усваиваются и не вызывают тяжесть. Если вы предпочитаете жарить красное мясо, покупайте обезжиренные куски и всегда замариновать на несколько часов. Самые ароматные маринады готовятся на основе пива и вина.
Вместо привычных готовый кетчуп купить томатную пасту и залейте его с чесноком и зеленью. Что мясо лучше усваивается организмом и улучшает пищеварение, ешьте много свежих овощей и зелени. Алкоголь с барбекю плохо, но делают минимальный вред организму нанесет красное сухое вино. Поделиться
(= окно adsbygoogle.adsbygoogle || []).поштовх({});
Будет полезен: доктор назвал способы уменьшить вред шашлыка
Предыдущая запись