Извeстный диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa зaявилa o томище, что существуют продукты, чрезмерное приложение которых может привести к разрыву кишечника. Как бы передает Replyua.net, специалист подчеркнула, будто речь идёт о продуктах, которые в большом количестве содержат крупные волокна и дубильные вещества. Сии компоненты провоцируют появление в организме безоаров — инородных тел, образующихся около скоплении в желудке не способных перевариться частиц.
За словам Соломатиной, в итоге размеры кишечника кардинально увеличиваются, и орган просто не выдерживает. «К подобным проблемам в теории может огласить переедание такими продуктами, как квитовое яблоко, сельдерей, капуста, редька, терн», — предупредила диетврач. Кроме того, она рассказала, кое-что кишечник не справляется с этими инородными телами и невыгодный может их проталкивать, в результате что такое? на них наматываются частицы пищи. Буде в кишечнике их становится слишком в избытке, ситуация будет плачевной и приведет к хирургическому вмешательству .
Эскулап напомнила, что буквально на днях в одну изо больниц российской столицы попала новобрачная женщина с огромным размером кишечника. Калибр органа увеличился с 3 до 24 см, и сие произошло из-за того, словно за несколько дней до госпитализации возлюбленная за один раз съела один с половиной килограмма хурмы.
Полезна далеко неважный (=маловажный) каждому: диетолог рассказала о свойствах черешни
Есть в три горла очень опасно: Диетолог назвала безопасное намолот мандаринов для употребления
«Любите хлопье? Забудьте о них»: Диетолог выступила с важным предупреждением
Могут спровоцировать разрыв кишечника: диетолог назвала самые опасные продукты
Предыдущая запись