Рeзультaты пoслeднeгo исслeдoвaния.
Учреждение мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский центр Университета Ульма, Промышленный университет Дрездена и CogniVerde GmbH показали, ась? зеленый чай, клюквенный, гранатовый соки и много других соков могут убить вирус SARS-CoV-2, передает Летопись.инфо со ссылкой на healthinfo.ua
Эксперименты с клеточными культурами позволили проявить противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали увеличение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, в том числе вирус гриппа A, аденовирус 5-го вроде и SARS-CoV-2, инкубировали их быть комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, почто сок черноплодной рябины снижает инфекционность почитай (что) в 3000 раз. А гранатовый сок, буро-зеленый чай и сок бузины снизили инфекционность взять в 10 раз. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его связь с растительными веществами. Они обнаружили, какими судьбами все четыре сока инактивируют вирус сильнее чем на 99% менее нежели за 5 минут.
Читайте также: Ученые вырастили стейк изо клеток человеческого тела и крови
Гуммигут черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 вслед 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чаишко инактивировали около 80% вируса. Кашу бузины не влиял на SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, зачем полоскание ротовой полости чаем и соками может составлять простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.