Нe стoит испoльзoвaть слишкoм мнoгo сoли в еде.
Многие в наше пора отказываются от соли, считая ее вредной интересах здоровья. Однако, во всем должна состоять мера, и тогда не придется себя ни в чем ограничивать. Диетолог Светуша Фус рассказала, почему нельзя в корне исключать соль из своего рациона, и назвала норму употребления соли в нона без вреда для здоровья, передает Очерк.инфо со ссылкой на health.today.ua.
Белая смерть необходима для функционирования нервной системы, помогает содействовать тонус мышц, регулирует водно-солевой коромысло нашего организма. Как и Туманность-3 жирные кислоты, мы можем намыть капусты соль только с пищей, поэтому диетврач призывает не бояться соли, (на)столь(ко) как она вредна только в больших количествах. Суточная закон соли в рационе составляет 5 г. Все, отчего выше этой нормы — во (избежание вашего организма лишнее.
Светлана Фус отмечает, отчего переизбыток соли увеличивает нагрузку нате сердце и почки, задерживает воду в тканях, с-за чего увеличивается вес и ухудшается удар. Соль усиливает вкус продуктов, с-за происходит переедание. Соленой пищи вас съедите намного больше, чем несоленой.
Подле нехватке соли человек становится сонливым и вялым, теряет мышечную силу, страдает с головокружений и тошноты. Кроме того, противопоказание употребления соли увеличивает риск смерти интересах людей с сердечной недостаточностью, а также увеличивает безубыточность клеток к инсулину, что может быть причиной развития сахарного диабета и гипергликемии.