Иx стoит вывести в свoй рaциoн.
Oвoщи выдeляются срeди другиx прoдуктoв бoгaтствoм фитoxимикaтoв, клeтчaтки и другиx питательных веществ, которые способствуют улучшению качества питания. В первую кортеж, речь идет о помидорах, луке и капуста, передает Хроника.инфо со ссылкой в Обозреватель.
Их ежедневное употребление связано с обменом веществ и профилактикой заболеваний. По части оценкам Всемирной организации здравоохранения (Куча), в среднем 1,7 миллиона человеческих жизней дозволительно было бы спасать каждый годик, значительно увеличив количество этих продуктов в рационе.
В отношения с этим в рекомендациях по питанию особое заинтересованность уделяется увеличению потребления фруктов и овощей в качестве стратегии профилактики заболеваний и сохранения здоровья. Затем того, это способ получения необходимых микро- и макроэлементов.
Пикули и фитохимические соединения
Овощи выделяются средь продуктов питания наличием широкого спектра активных соединений, которые обеспечивают пользу про здоровья. Эти вещества известны делать за скольких фитохимикаты, но они также называются фитонутриентами неужто нутрицевтиками.
Существуют различные группы фитохимикатов. В каждой с них имеется огромное количество веществ, обладающих противовоспалительным действием:
- Каротиноиды: ликопин и бета-каротины.
- Фенольные соединения: полифенолы и флавоноиды.
- Сульфированные соединения: аллицин и лютеонин.
Какие пикули самые полезные?
Эпидемиологические исследования показали, какую партия играют те или иные (съестные) припасы в профилактике сердечно-сосудистых, нейродегенеративных заболеваний и различных типов ковчег.
Помидор
Помидор является источником ликопина (каротиноида). Возьми его долю приходится от 80 предварительно 90% этого фитохимического вещества, которое тоже встречается в природе как природный пигмент, отвечающий по (по грибы) красный и оранжевый цвет некоторых фруктов и овощей.
В придаток к этому, помидор считается полезным вследствие клетчатке, белкам, витаминам А, С и Е, калию, а и низкому содержанию калорий и жира.
Слизун
Лук содержит такие фитохимические вещества, чисто лютеолин, гликозиды лютеолина и флавонолы. Заумный лук с более выраженным вкусом – сие тот продукт, который обладает наибольшей противовоспалительной активностью.
Брокколь
Брокколи выделяется содержанием сернистых соединений. Лютеолин является основным компонентом и служит медиатором антиоксидантных и противовоспалительных процессов, связанных с возрастом. Существуют исследования, которые показывают, почто она может оказывать защитное манипуляция на желудок, даже в низких концентрациях.
Морковка
Морковь – отличная пища с точки зрения питания, потому как она является важным источником витаминов и минералов. Окромя того, она относится к овощам с самым высоким содержанием пищевых волокон.
Ее блекло-оранжевый- цвет обусловлен наличием каротиноидов, в томище числе бета-каротина, естественного пигмента, кто организм превращает в витамин А. В свою кортеж, этот витамин способствует здоровью зрения, помогает формированию и поддержанию зубов, костей и слизистых оболочек, а в свой черед поддерживает здоровую кожу.
Чеснок
Чеснок включает аллицин, сульфированное соединение, которое выполняет важную антибиотическую функцию. Исследования показывают, что-нибудь он может помочь предотвратить барыш патогенов, вызывающих инфекции. Однако пристало учитывать, что это соединение образуется, нет-нет да и чеснок измельчают или разжевывают.