Японские эксперты обнаружили, что потребление алкоголя в определенные генетические мутации, значительно повышает риск развития рака желудка. По данным Replyua.net со ссылкой на издание Science авансы, ученые провели масштабные исследования с участием пятисот добровольцев.
Также они обследовали более 240 образцов тканей, которые были предоставлены участниками эксперимента по изучению генетических мутаций. Оказалось, что мутации в ген ALDH2, который кодирует ферменты печени, приводящие к развитию рака. Тот факт, что определенный фермент печени способствует удалению всех вредных веществ, содержащихся в алкоголе, однако, мутации у некоторых людей не позволяют этого сделать. В ходе исследования ученые выявили несколько добровольцев с таких мутаций и обнаружили, что те, кто употребляет алкоголь, имеет очень высокий риск развития рака желудка. И это касается даже тех добровольцев, которые употребляли алкоголь в небольших количествах.
Кроме того, эксперты отметили, что люди в странах Азии намного чаще страдают от этой болезни, потому что у многих из них наблюдается генетическая мутация. Напомним, что ранее доктор Комаровский говорит, что некоторые алкогольные напитки могут стать прекрасной альтернативой антисептикам на спиртовой основе. Поделиться
(= окно adsbygoogle.adsbygoogle || []).поштовх({});
Ученые доказали связь духов и онкологии
Предыдущая запись