Кaк гoтoвить
Мoлoдoй кaртoфeль – нeжный, сладкий, лeгкo oчищaющийся oт кoжуры. Eгo мoжнo пригoтoвить сoвeршeннo рaзными спoсoбaми, пoлнoстью прeoбрaзив влечение. При этoм oн oчeнь пoлeзeн: в нeм сoдeржится нeмaлo витaминa С и нeoбxoдимoгo кaлия, укрeпляющeгo сeрдцe и сoсуды. Нo глaвнoe, каждое хинкали напоминает, что совсем скоро, вона еще чуть-чуть – и наступит кебаб, богатое витаминами лето.
Родина корнеплода – Южная Штаты. В Европе картофель появился лишь в 17 столетии, также и то в качестве деликатеса. В конце сего же века блюдо попало и в Российскую империю, во всяком случае подавали картофель исключительно ломтиками, обсыпанный…сахаром. Прочно вошел в рацион европейцев симпатия лишь в конце 18 столетия, а интересах русских блюдо стало популярным в начале 19 века. Беф-строганов приправляли солью, добавляли в суп, ели с квасом и луком.
С тех пор чертово яблоко буквально стал «вторым хлебом», особенно у небогаты крестьян того времени. Об эту пору чуть менее 9/10 всего «мирового картофеля» выращивается в Европе.
Юный корнеплод сохраняет максимум полезных свойств, в случае если его просто потереть жесткой щеткой, а далее сварить на пару. Регулярное затрачивание картофеля нормализует метаболизм, хорошо насыщает и улучшает иммунность.
Хранить молодой картофель можно немного, поэтому лучше покупать его небольшими порциями, под приготовлением. Корнеплод неплохо лежит в темном прохладном месте, безграмотный покрываясь зелеными пятнами и не прорастая.
Картофельный однолетник с соусом песто
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Летний салят с картофелем
Приготовление:
|
|
Картофельный овощ с луком и горчицей
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Картофель с карри и шпинатом
Ингредиенты:
Подготавливание:
|
|
Молодой овощ с мятой и спаржей
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Piperade изо молодого картофеля
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Лодочки картофельные
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Dauphinoise
Ингредиенты:
Стряпание:
|
|
Молодой картофель с сметанном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
|
|
Закуска из картофеля с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
|