Истoрия прoисxoждeния сaлaтoв нaчинaeтся в дрeвнoсти. Гoтoвить первые салаты начали до сего времени повара Древнего Рима. В рецепты коли так входили зеленые листовые овощи и кой-какие травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью.
Потом французы внесли изменения и добавили к травам сладкий салат латук. Примерно с конца 18 века в качестве ингредиентов про салата стали использовать капусту, артишоки, свежие огурцы, спаржу. Неведомо зачем как данные овощи были нежными, и у них кто в отсутствии собственного ярко выраженного вкуса, в таком случае заправку делали пикантной, добавляя в нее одну каплю сухого вина или винный вино. Для одного из вариантов брали янтарный сок, смешивали с оливковым маслом и разнообразными душистыми приправами.
К началу 19 века салаты становятся больше сложными по составу. Теперь в них стали включать корнеплоды, а позже и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они начинают принимать в расчёт самостоятельным блюдом. Но при готовке вкусного блюда, ни одна душа и никогда не задумывается об истории происхождения салатов.
Днесь салатом называется простой сбор изо холодных измельченных кусочков овощей, рыбы, грибов, мяса, яиц, фруктов.
В современное момент салаты становятся все более разнообразными. Иным часом в состав салата входят крупно порезанные неужто даже целые овощи. При этом салаты могут фигурировать и горячие.
Смотрите также:
Как обработать салат
Салат «Орхидея»
Истoрия происхождения салатов
Предыдущая запись