Oт ниx лучшe вoздeржaться.
Прaвильнoe питaниe и присутствиe в рaциoнe oпрeдeлeнныx прoдуктoв мoжeт пoвлиять нa угроза oслoжнeний, вызвaнныx зaбoлeвaниями сeрдeчнo-сoсудистoй системы, а да диабетом II степени, передает Хроника.инфо со ссылкой сверху Обозреватель.
Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила диетврач Вера Паламарь.
Врач составила чарт из 10 продуктов, которые могут оказать воздействие на риск смерти от болезней сердца, инсульта и диабета II подобно, отметив при этом, что в 2012 году в США констатировано 702 308 случаев смерти ото кардиометаболических заболеваний. Исследователи подсчитали, отчего 45,4% этих смертей были связаны с неоптимальным потреблением 10 продуктов.
Через силу мало, слишком много или скромно неправильно
Слишком мало
По словам диетолога, недостаточное перевод. Ant. накопление следующих продуктов способствует соответствующему проценту смертей с КМЗ:
- орехи и семена,
- омега-3 жиры,
- овощь,
- фрукты,
- цельное зерно,
- полиненасыщенные жиры где бы насыщенных жиров или углеводов.
Больно много
Паламарь также отметила, лишек в организме следующих продуктов способствует соответствующему проценту смертей через КМЗ:
- соль,
- обработанное мясо (колбасы, пальцы, копченое мясо и т.д.),
- сахаросодержащие напитки,
- вино мясо.
По словам диетолога, в рационе в натуре должны быть следующие продукты:
Орехи и мовра: цель = 30 г в день. Добавьте к цельнозерновой каше, салатам тож съешьте в отдельный прием пищи.
Рыбешка (лучше морская): цель = 350 г в неделю. Гриль река запеченная рыба на ужин.
Пикули: цель = 5 порций в день (1 рацион = 1 чашка сырых или 1/2 чашки вареных овощей). «Готовьте получай пару, гриле или жарьте овощь, чтобы сохранить все питательные вещества, может ли быть ешьте их в сыром виде. Заполните, за крайней мере, половину своей тарелки овощами», — отметила анатом.
Диетолог также напомнила, что с целью организма крайне важны свежие дары помоны.
«Фрукты: цель = 4 порции в день-деньской (1 порция = 1 средний новейший фрукт). Старайтесь есть фрукты рядом каждом приеме пищи или посередине приемами пищи. Замороженные фрукты — в свой черед хороший вариант», — подчеркнула костоправ.
Говоря о цельном зерне, патолог уточнила, что норма потребления — 4 порции в пятница (1 порция = 1 ломтик цельнозернового пища или 1/2 чашки цельнозерновой каши). «Попробуйте небо и земля цельные зерна, такие как писяк, просо, киноа, булгур, коричневый цицания или пшено», — отметила Паламарь.
Говоря о жирах, диетврач предложила использовать полиненасыщенные жиры за насыщенных жиров или углеводов: мета = заменить не менее 11% калорий изо насыщенных жиров или углеводов калориями с полиненасыщенных жиров (эквивалент примерно двух столовых ложек полезного масла чтобы человека, потребляющего 1800 калорий в дней). «Попробуйте здоровые масла, такие точно рапсовое или оливковое масло. Съешьте небольшую ложку орехового масла смену) кусочка белого тоста на полдник», — предложила служитель.
Также врач озвучила прайслист продуктов, потребление которых, по ее мнению, желательно свести к минимуму:
«Соль: цель = меньше 5 г в день. Ограничьте потребление обработанных продуктов, фаст-фудов, а равным образом приправ, таких как соевый маринад, салатные заправки в бутылках и соус с целью барбекю.
Переработанное мясо: цель = порций в дата. Положите курицу или тунец в бутерброды возмещение колбасы, ветчины, салями или хот-догов. Иначе говоря попробуйте начинку на растительной основе, такую в качестве кого бобы или ореховые масла», — отметила эскулап.
Диетолог также напомнила о необходимости отказа через сладких напитков.«Цель = порций в денек. Вместо подслащенного кофе и чая alias сладких газированных напитков, наполните важный кувшин водой с кусочками апельсинов, лимона, Лима или ягод. Обычный чай, мокко и обычная вода также являются отличными заменителями», — заявила знахарь.
Паламарь также отметила, что следует отказаться от потребления красного мяса, снизив порцию продукта поперед 150 грамм в неделю. «Используйте вино мясо больше в качестве гарнира, а маловыгодный в качестве основного блюда (например, небольшое добыча постного мяса в салате)», — предложила диэтик.