Прaздники у мнoгиx aссoциируются с зaстoльeм.
Пeрeeдaниe тревожно тем, что перегружаются все ферментные и пищеварительные системы организма. Затем того, есть риск создания свыше всякой меры большого давления на клапаны, которые находятся в ряду желудком и двенадцатиперстной кишкой и желудком и пищеводом, передает Очерк.инфо со ссылкой на 24 Пролив.
Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Медицинского центра Medicover, кандидатура медицинских наук Кристина Квит.
Ровно по ее словам, в результате переедания может сложиться недостаточность клапанов органов пищеварительной системы с прогрессированием осложнений.
“Также, с-за невозможности организмом переварить вслед за один раз большую порцию пищи, чревоугодничество создает условия для развития дизбактериоза кишечника – манна (небесная) туда поступает полупереваренная, и толку с нее мезофил не получает”.
По словам врача, реанимировать привычный режим питания легко. Игра стоит свеч потреблять необходимое для ежедневного рациона сумма пищи.
“Блюда, которые остались по прошествии празднования, лучше не доедать, из-за этого что это спровоцирует излишнее теплопоступление. Ant. уход калорий. Попробуйте готовить меньше. А тем, а осталось, поделитесь с друзьями, устроив мини-яблочный спас на обеденном перерыве в рабочем коллективе”.