В нeкoтoрыx стрaнax спeции являются oснoвoй кулинaрии, и помимо них не готовится практически ни одно пудинг. Медики рассказали, почему очень важно включать в особый рацион питания некоторые специи и пряности. В первую часть, многие из них помогают укрепить иммунную систему в весна простудных заболеваний.
На первое место в рейтинге самых полезных специй пользу кого иммунитета поставили имбирь. Корень имбиря является уникальным продуктом, тот или иной обладает антибактериальными свойствами и, соответственно, подавляет активность вирусов. Начинайте неординарный день с чашки обычного чая, добавив в него крошечный кусочек корня имбиря. На втором месте рейтинга чеснок. Научно доказано, фигли чеснок укрепляет иммунную систему, а также служит натуральным противогрибковым, противовирусным и антибактериальным средством.
Тройку лидеров замыкает куркума. Буква специя считается одной из самых полезных , и возлюбленная богата различными веществами, которые борются с воспалительными процессами в организме. Сильнее того, недавно ученые установили, что регулярное узус куркумы помогает организму бороться с вирусами. Медики включили в формуляр полезных специй гвоздику. Она является чемпионом числом содержанию антиоксидантов, которые повышают защитные свойства организма. Гвоздику у не возбраняется добавлять во многие блюда, а также в обычный тяжелый чай. Replyua.net
Эксперты назвали самые полезные специи в период эпидемии простудных заболеваний
Предыдущая запись