Кaкиe прoдукты пoлeзны.
Нaучныe спeциaлисты изо Кaнaды пришли к вывoду o тoм, чтo паллиатив крахмалосодержащих гарниров чечевицей действенно способствует снижению уровня глюкозы в менструация. Таким образом, утверждают эксперты, не возбраняется добиться 20-процентного снижения «засахаренности» месяцы, передает Хроника.инфо со ссылкой для 24apteka.com.ua.
Меняйте картофель и чалтык в своих тарелках на бобовые! С таким призывом обратились к людям с проблемой диабета и преддиабета сотрудники Департамента здравоохранения и науки о питании и Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады Эллисон Дункан и Дэн Рамдат.
В соответствии с их словам, употребление картофеля и риса современными людьми является не в меру значительным для того, с тем чтобы такое питание можно было расценивать здоровым. В половине случаев крахмалосодержащие гарниры должны толкать(ся) заменены на другие, потому в большом количестве они способствуют развитию толерантности к инсулину, с нежели связано повышенное содержание глюкозы в краски. Все это является предпосылками к развитию метаболического синдрома, ожирения и диабета.
В качестве гарнира эксперты горячо рекомендуют предпочитать бобовые и в частности чечевицу. Коммутация половины порции риса чечевицей позволяет прибавить уровень глюкозы в крови получай 20 процентов, замена картофеля – держи 30, утверждают специалисты.
Читайте и: Эти бюджетные продукты способны сберечь от гипертонии
«Бобовые могут ослаблять хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы», — подчеркнули ученые.