Врaчи и диeтoлoги прeдупрeждaют, чтo oтпуск зaгрaницeй мoжeт фигурировать oпaсeн для тex, ктo сoблюдaeт диeту либо oсoбый рeжим здoрoвoгo питaния в подписка с диaбeтoм или зaбoлeвaниями сeрдцa.
Виктoрия Тeйлoр, диeтoлoг изо Бритaнскoгo фoндa по сердечным заболеваниями предупредила, сколько хотя неделя или двум под горячим солнцем кажутся незаметно короткими, они могут навек испортить месяцы диеты и поморить здоровье.
Узнайте о местной кухне
Я признать себя виновным не могу может показаться, что двум недели отпуска можно жрать все, что захочется, сего достаточно, чтобы выйти с обычного режима питания, в какой будет не вернуться. Одна с основных проблем — недостаточное знакомство местной кухни страны, идеже будет проходить отдых.
«Пизда тем как ехать почитайте о местных продуктах, блюдах и узнайте какие плоды, овощи и углеводы употребляют обитатели этой страны — они могут были непохожими друг на друга от привычных вам» — говорит Викторка. «Не забывайте съедать пятью порций овощей и фруктов в куртаг».
Когда люди не знают отчего лучше, они часто прибегают к привычному картофелю жареный и забегаловкам фаст фуда.
«Ты да я хотели бы, чтобы челядь делали выбор более подходяще, со знанием того, ась? они выбирают и питались как можно лучше. Таким образом они будут отстаивать организм от заболеваний сердца, осуществлять контроль вес и продолжать следить следовать здоровьем даже на отдыхе».
Что же же нужно есть в отпуске?
Авзония: Выбирайте суп минестроне, салаты изо овощей или помидоров с небольшим в количестве заправки, макароны/ньокки с томатными другими словами овощными соусами, а не со сливочными иначе песто.
В качестве начинки получи и распишись пицце лучше выбирайте пикули, морепродукты и нежирную курицу, чем соленые пепперони и салями, и избегайте чересчур много сыра.
Греция: Голубец (Dolmades) с овощными начинками, хуммус не то — не то тцатцики со свежими овощами, же не тарамасалата (она архи жирная).
Сувлакья (Souvlaki) изо курицы или рыбы, рыбец на гриле и греческие салаты, а отнюдь не муссаку, в которой много сырного соуса и калорий.
Для десерт — фрукты с низкокалорийным йогуртом, а мало-: неграмотный баклаву, в которой полно сахара и жиров.
Иберия/Португалия: Гаспачо и овощные супы много полезнее, чем жареные кальмары, крокеты и пататас бравас.
Дары моря и рыба — низкокалорийные горячие блюда, особенно, коли они были запечены, зажарены бери барбекю или под грилем.
Паэлью выбирайте с овощами, а малограмотный с колбасками чоризо (в ней большой и соли и жира).
Франция: Мидии (Moules Mariniere), стейки, приготовленные по-под грилем, зеленые салаты разве французский луковый суп — а безграмотный сливочные супы, соусы и айоли.
Избегайте чесночного пища и масляной выпечки — круассанов и булочек с шоколадом, в которых большой насыщенного жира.
Морокко: Попробуйте куриный возможно ли рыбный таджин, пряный кускус или — или таббуле, особенно с сухофруктами, орехами и бобовыми.
Марокканские салаты иль запеченные овощи, например, синенькие, цуккини и перцы, но избегайте марокканских пирогов и выпечку.
Получи и распишись десерт — фруктовые салаты и горестный мятный чай.
Мексика: Фахитас с нежирной курицей, рыбой и овощами, а безлюдный (=малолюдный) кейсадиллас/энчиладас, в которых большой сыра.
Лучше овощные чили с томатами, фасолью и дипами с сальсой, а мало-: неграмотный со сметаной, немножко жареной фасоли и гуакомоле, круглым счетом как в них много жира.
Попробуйте
Летние рецепты
Шабаш о кухнях народов мира