Цвeт тoгo неужели инoгo прoдуктa — этo пoдскaзкa o тoм, кaкую пoльзу в (видах oргaнизмa oн мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв ваша милость упoтрeбляeтe, тем лучше режим и здоровее организм.
Яркие, разноцветные пикули и фрукты не только вкусные и выглядят изысканно, их яркий цвет символизирует так, какие антиоксиданты они содержат, сии вещества защищают наш психрофил и укрепляют здоровье.
Фрукты и овощь зачастую содержат несколько витаминов группы С и Е, а как и селен (минерал) — постоянно они являются антиоксидантами. Они помогают вывести из организма вредные частицы, побочные «съестное» нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической деятельности. Табакокурение, слишком большое подвержение солнцу, загрязнее окружающей среды приводит к увеличению количества «свободных радикалов» в организме. В случае если их не контролировать, они приведут к повреждению здоровых клеток, что-то в свою очередь может обусловить к заболеванию сердца, раку, катарактам может ли быть слабоумию. Так что хорошая часть антиоксидантов просто необходима.
(съестные) припасы, богаты антиоксидантами
Шпинат — мать витамин С, зеленого хлорофила и каротенойдов лютеина и зеакцантина, которые защищают взор, сокращают риск катаракт и помогают спустить на тормозах ухудшение зрения в старости.
Яйца — помидоры красные благодаря каротенойду ликопену. Затрачивание помидоров (включая консервированных, томатной пасты и соусов) связывают с сокращением отметка заболевания раком, особенно, предстательной кандалы. Слегка подвергнутые тепловой обработке яйца лучше, чем сырые, бесцельно как в таких помидорах питательные вещества даст сто усваиваются.
Брокколи — богатый ипокрена витамина С, флавонойдов и каротенойдов и растительного вещества сульфорафана, какой помогает блокировать действие частиц, приводящих к раку (за примером далеко ходить не нужно, вреда, наносимого сигаретным дымом).
Новожен картофель — источник витамина С, флавонойдов и фенольных веществ. Фенольная кислота предотверащает создавание веществ, приводящих к раку.
Яблоки — в них кончай квецертина, мощного антиоксиданта, какой сокращает риск инсультов и улучшает работу легких.
Царица полей — богата лютеином. Летеин — выпуск мышечного пигмента, который защищает сетчатку ставни от вредных солнечных лучей и свободных радикалов.
(земляной — в нем содержится антиоксидант резвератрол, кто, считается, помогает сердцу, сильная сторона содержит витамин Е.
Чай — и ядовит и черный чай богат флавонойдами, и словоупотребление трех чашек чая в ультимо связывают с сокращением опасности инфаркта.
Радужные провиант — темно-зеленые, ярко-красные, экзотические фиолетовые, едко-оранжевые, сияющие желтые и свежие белые овощь и фрукты — все богаты антиоксидантами.
жалованье антиоксидантов в разноцветных продуктах соответственно цвету
ЦветКлючевые антиоксидантыПлоды и овощи БелыйФлавонойдыСвежие яблоки, лук-татарка, картофельЖелтый / оранжевый / красныйКаратенойды, флавонойдыКукуруза, мангифера, помидоры, перцыФиолетовый / темно-красныйАнтоцианины (растительные пигменты)Малограмотный виноград, ягоды, вишня, черешняЗеленыйХлорофил, флавонойды, каратенойдыШпинат, капуста, горошек, кале, травыКоричневый / черныйФенольные вещества, флавонойдыЧай, фасоль, чечевица, коричневое золото