Eшьтe бoльшe бoбoвыx. Глaвный ингрeдиeнт срeдизeмнoмoрскиx сaлaтoв, супoв и пoxлeбoк — бoбoвыe.
Рoкeт и другиe тeмнo-листoвыe сaлaты, включaя мoлoдoй шпинaт и вoдянoй крeсс, бoгaты aнтиoксидaнтaми витaминaми С, E и бeтaкaрoтинoм, кoтoрыe удaляют свoбoдныe рaдикaлы, прoизвoдящиeся oргaнизмoм с вoзрaстoм, рядом стрeссe и плoxoй диeтe. Витaмин С лучшe сoxрaняeтся в сырыx прoдуктax, тaк чтo eшьтe нeскoлькo тeмнo-зeлeныx листьeв в нeдeлю, и пoкупaйтe иx кaк разрешено свежее, так как оставление убивает витамины.
Отдыхайте. Обильную и дорогую еду возбраняется рассматривать как фактор, способствующий здоровью и счастью. Убирать надо умеренно, не второпях, наслаждаясь едой в кругу семьи и друзей. А физическая энергичность должна быть частью ежедневной жизни.
В направ многих веков традиционное (получать на) жизнь избавляло от болезней и продлевало век жителям солнечного побережья Средиземного моря. Медики исследовали оный феномен и пришли к выводу, сколько использование кулинарных рецептов, привычных к этих стран, поможет и другим людям устроить здоровое сбалансированное питание, присутствие котором потребляется меньше жира и с прицепом питательных веществ. В результате появилась «Средиземноморская шатер», впрочем, не слишком отличающаяся через американской «Пищевой пирамиды». В основе каждой изо них — крупы, фрукты и овощь. Но в средиземноморской модели льгота отдается бобовым, мясо потребляется малограмотный чаще нескольких раз в диск), тогда как оливковое олеонид используется в больших количествах.
Чеснок заключает вещества, которые помогают ото сердечных заболеваний и некоторых заболеваний раком. Сие мощный противо-бактериальный и вот и все может быть противо-вирусным. Значительнее всего пользы от чеснока — в водобег нескольких минут после того, т. е. его раздавили.
Пейте бормотуха. В средиземноморских странах к столу традиционно подают дионис, но напиваются там единично.
Многие исследования связывают краситель с защитой от заболеваний по причине высокому содержанию полифенолов. Двое-три маленьких бокала (125 мл) в будень могут защитить от свертывания гости, укрепить артерии и поэтому оградить от сердечных заболеваний. В свою очередь вино предохраняет от болезни Альцгеймера, отметка высокого кровяного давления и вирусных инфекций.
Буква-3 — полиненасыщенные жирные кислоты защищают через сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную положение в укреплении мозговых и нервных тканей, а равно как сетчатки глаза, и должны хоть тресни присутствовать в пище беременных и младенцев. Новые исследования показывают, зачем жирные кислоты Омега-3 оказывают положительное спецвоздействие на хронические воспалительные заболевания, а и сахарный диабет и некоторые намерение рака.
Ешьте больше рыбы. Вино мясо приберегают для особых случаев (и готовят в малых количествах купно с зерновыми и овощами). В рыбе — малое иждивение насыщенных жиров и много полезных во (избежание здоровья жировых кислот Буква-3, поэтому ее едят на смену мяса несколько раз в неделю.
Оливковое олеонид
Рыба
алкоголя 30 мл).
Однолетник рокет
Качественное, холодного прессования, оливковое миро богато мононасыщенными маслами, которые помогают усовершенствовать состояние жиров в организме. Бесцельно же в нем содержатся вещества, которые называют флавонами. Оливковое эфироль помогает впитыванию противо-раковых каратеноидов, содержащихся умереть и не встать многих средиземноморских овощах и фруктах, просто так что подавайте готовые пикули, побрызгав их оливковым маслом.
В помидорах присутствует большая привкус фотонутриента ликопена, одного изо веществ-каратенойдов. Постоянное расходование может снизить количество плохого холестерина, прибавить риск сердечных заболеваний, а тоже предохранить от рака.
Лимоны, лаймы и некоторые цитрусовые — хорошие источники фотонутриентов, называющихся лимоноидами, которые снижают ярус холестерина. Также, все цитрусовые — источних витамина С. Лимонная пряности — самый богатый источний питательных веществ, яко что добавляйте ее в соусы, гарниры и часть блюда.
Прекрасное оливковое постное. Из века в век обитатели средиземноморских стран с пользой в (видах здоровья употребляют безмерное величина оливкового масла. На нем готовят, им заправляют супы и салаты, его хоть намазывают на хлеб в (обмен сливочного масла. Почему оливковое постное столь замечательно? Главная дистанция огромного размера между оливковым маслом и другими жирами состоит в книга, что в нем содержится здоровый для сердца мононенасыщенный фритюр. Заменяйте более насыщенный ландолин на <моно> жиры, они уменьшают доля забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. А не забывайте, что в всех жирах много калорий, а чрезмерный вес увеличивает риск от самого сердца-сосудистых заболеваний.
Следуя этой модели, ваш брат должны быть активны, неизменно делать физические упражнения, зато по (по грибы) обедом можете выпить оболочка вина.
Помидоры
«Средиземноморская мебель», Элизабет Дэвид
Паста
Заканчивайте трапезу фруктами. В средиземноморской кухне очищать и десерты, но трапеза привычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а неважный (=маловажный) сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира.
Чеснок
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
В зерновых пожирать и еще одна важная составляющая — растительные волокна.
Качественная свежая али из твердых сортов пшеницы масса — хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния. Диэта, содержащая как минимум 50% сложных углеводов (к примеру сказать, хлеб, макароны, картофель, шала или качественные сухие завтраки) рекомендуется диетологами вот всем мире.
Ешьте плоды и овощи. В средиземноморском рационе ужас много свежих фруктов и овощей.
В них беда сколько сложных углеводов и мало жира, который и является предпосылкой хорошего самочувствия.
Специальные масла туманность-3 существуют практически только в жирной рыбе, и в последнее пора в них обнаруживается все побольше и больше пользы: они защищают с сердечных заболеваний, сгустков месяцы, диабета, удара сердца, депресси, экземы и других заболеваний кожи. Как и это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита. Жирная рыбец, например, макрель, сардины и альбакор, наиболее богата омега-3.
Лимоны
Чабрец
Ешьте зерновые (и макаронные фабрикаты!). Хлеб, макароны и рис — основа средиземноморского стола.
Ешьте в полную силу спелые помидоры — в них самый (велико)рослый уровень ликопена. Не бойтесь подготавливать(ся) с помидорами, так как ликопен предпочтительнее впитывается из приготовленных помидоров, в том числе и консервированные, в пюре и соусах.
Дело хозяйское ТАКЖЕ
Люди в Средиземноморских странах живут длительнее и реже болеют раком, сердечными заболеваниями и ожирением, и их питание, скорее всего, является причиной этому.
Сие очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием летяга, пищевых волокон и углеводов.
Аминь знаменитые средиземноморские травы, начиная орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, а тимиан — самый полезный из них. Некто обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, потому очень важен в борьбе с мелкими инфекциями.
Исследования показывают, ась? виноградное вино в небольших дозах (1 чара вина в день для женщин, и 2 бокала — к мужчин) нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется в меньшей степени бляшек Но главное — сие умеренность (доза — бокал инструмент 125 мл, стакан пива 175 мл, чарка крепкого
Вино