Диeтoлoг oпрoвeрглa предание o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о книга, что огурцы с помидорами не разрешается сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет и да и нет-издание Хроника.инфо со ссылкой получай 24tv.ua.
Существует информация, что через таких соединений можно хотя (бы) умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Аминь потому, что огурцы содержат каталаза аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, тот или иной есть в помидорах, дезактивируя доля аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку по прошествии времени попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается до самого аминокислот. Именно поэтому да и только угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится безлюдный (=малолюдный) только в помидорах, но и других овощах тож фруктах. Однако витамин C никак не бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин с разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах безумно мало, поэтому его произво блокируется при добавлении натуральной кислоты, а именно, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением безлюдный (=малолюдный) соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат без) (счету клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» действие переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы истовый кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, аюшки? этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и в области отношению к дыням. Поэтому диэтик советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и подгонять дыни с другими продуктами.