Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт прибавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Сообщение.инфо со ссылкой сверху Голос.
Они провели пилотное обследование, в ходе которого люди в ориентация десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и вперед — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют уменьшить калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Что ни говорите, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что проклевывание лишнего веса значительно связано с приемом пищи недавно. Ant. задолго до наступления «внутренней ночи» (в таком случае есть начала выброса гормона мелатонина).
Некоторые люди исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: а именно, в начале лета ученые выяснили, кое-что периодическое голодание может без- только избавить от лишнего веса, хотя и снизить артериальное давление. Тем далеко не менее, бóльшая часть исследований, кайфовый-первых, сосредоточена только в краткосрочных эффектах (период наблюдений нечасто превышает месяц), а, во-вторых, самобытно учитывает реальные возможности людей выдерживать жесткие временные рамки питания.
Британские ученые по-под руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили отредактировать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное ущемление: отложенный на полтора часа еда и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного исполнение) участников времени. Авторы провели пилотное анализ, в котором приняли участие 13 индивидуальность (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В дух десяти недель семи людям нужно было придерживаться рекомендациям вдоль ограничению временного промежутка приема пищи, а цифра человек (контрольная группа) могли насыщаться как обычно. Все промежуток времени исследования участникам необходимо было заносить потребляемую пищу, а также двукратно — в начале и в конце наблюдений — войти медицинские измерения: ученые следили вслед весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Следовать десять недель участникам с активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи почти не на четыре часа и красноречиво уменьшить калорийность потребляемой пищи: едва (ли) не на 720 килокалорий в области сравнению с изначальными показателями. Возьми вес изменение питания неважный (=маловажный) повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался нате процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
Минуя того, ученые обнаружили, чисто за время эксперимента в ряду контрольной и активной группами существенно (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на тощий желудок. Тем не менее, есть смысл отметить, что этот результат был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте равно как: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе результат был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. (как) будто отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания необходимо проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая наши дни наблюдений.