Всe прoдукты питaния, кoтoрыe наша сестра упoтрeбляeм, мoжнo рaздeлить нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя изо кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм oтдeльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким образом, правильное скрещение этих четырех категорий дает эвенту максимально улучшить нашу диету. Каждая изо разновидностей продуктов, входящих в ту другими словами иную категорию, имеет приманка преимущества. На схеме (см. вверх) показано примерное соотношение в среде четырьмя категориями продуктов, входящих в число нашей диеты:
1/6 Мясо и т.п.
1/3 Злаки и крупы
1/6 Молочные съестное
1/3 Фрукты и овощи
Мясо и некоторые люди протеиносодержащие продукты.
В данную категорию входят: пастрами, свинина, птица, рыба, а тоже мясные продукты, такие равно как колбасы (сосиски), паштеты, бургеры и их «немясные» заменители: фасоль, пелюшка, чечевица и тофу (соевый сыр). Приемлемый вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, надо заменяя их низкокалорийными аналогами.
Злаки и крупы.
Компоненты этой группы — хлебушек различных сортов, паста, тускарора, бобовые, хлопья для завтрака, притом предпочтение лучше отдавать богатым клетчаткой продуктам с цельной пшеницы (wholegrain). Продуктов данной категории имеется возможность есть столько, сколько захочется (лишь только не переусердствуйте, намазывая прованское) масло на хлеб или поливая макароны густым соусом!).
Молочные продовольствие.
Молоко, сыр, творог, иогурт – в умеренном количестве, лучше низкокалорийные, однако при этом содержащие столько но полезного для организма кальция, (в и более жирные аналоги.
Плоды и овощи.
Необходимо ежедневно сжирать по крайней мере пяток порций свежих фруктов и овощей, особенно не пр-зеленого и оранжевого цветов. Консервированные, мороженые alias сушеные фрукты и овощи в свой черед очень полезны, особенно в некоторых случаях их свежие аналоги недоступны.
Провиант, не вошедшие ни в одну с вышеперечисленных категорий, обычно содержат хлеще жира и калорий, поэтому постарайтесь урезать их употребление (перечень см. вниз). Да, многое из них – так, что Вы больше лишь любите, но постарайтесь распутничать себя не слишком не раз, это в интересах Вашего здоровья.
Жиры и масла — сливочное постное, растительные масла, сливки, сало, маргарин
Сахар (как осн. элемент) — печенье, пироги, пломбир, джемы, сладости, сиропы
Закуски — чипсы, сальный арахис
Напитки — алкоголь, кофейло-помойло, безалкогольные напитки, чай
Приправы — майонез, пряности, заправки для салатов
Желательно следить не только после употреблением жиров и сахара, однако также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: аминь это полезно в меру. Дары вакха, как известно, помогает выпить, снять стресс и снизить выкручивание рук, однако хорошо известно, что-что пристрастие к алкоголю приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
В целом, наша сестра все потребляем слишком бессчетно жиров (в этом «виноваты» большая) часть фасованных мясных изделий, а в свою очередь жирные молочные продукты), чего) стоит отдавать предпочтение низкокалорийным аналогам с наименьшим содержанием жира. Разве что все же Вы решили себя побаловать (да что вы? если откровенно, не кто (всё менее калорийные продукты вкуснее!), в таком случае просто уменьшите порцию, а в качестве добавки к рациону съешьте сильнее овощей или фруктов.