Пoлeзныe прoдукты подле гипeртoнии.
Eсли вaши пoкaзaтeли дaвлeния вышe, чeм xoтeлoсь бы (цифры бoльшe 120/80 гoвoрят o тoм, чтo нате давление нужно обратить участливость), или вы просто ведете в (вожделенном) здравии образ жизни, включайте в пайка один или все пятеро простых и полезных продуктов, пишет История.инфо со ссылкой получи и распишись wworld.
КАРТОФЕЛЬ
Картофель в мундире — безвыгодный очень изысканное блюдо, а на самом деле возлюбленный богат калием и магнием, которые нормализуют угнетение. Кроме того, в картофелине среднего размера прощай 150-160 ккал. Запекайте либо — либо отваривают неочищенную картошку и ешьте, поливка сметаной или натуральным йогуртом, — двойная выгода для организма!
ЙОГУРТ
У тех, который ежедневно включает в рацион 1 порцию молочных продуктов, бери 11% снижается риск развития гипертонии в области сравнению с теми, кто только что время от времени ест простокваша. Начните день с порции каши бери молоке, нежирного йогурта с фруктами иль приготовьте смузи.
КАКАО
Австралийское изыскание показало, что продукты, содержащие прирожденный порошок какао, могут сокращать. Ant. увеличивать давление, поскольку флавоноиды улучшают дела сосудов. В Гарварде изучали свойства горького шоколада и как и пришли к выводу, что возлюбленный полезен людям с повышенным давлением. Шоколад — исход калорийный, так что ограничьтесь порцией в 20 г иначе 1 ст. л. какао.
ФАСОЛЬ
Бобовые богаты клетчаткой, магнием и калием, а трендец эти вещества помогают покровительствовать оптимальный уровень давления. Благо каждый день вы едите фасоль, горошки или чечевицу, то сможете убавить показатели на 3-5 пунктов. Добавляйте бобовые в супы, рагу, салаты и роллы.
Читайте вдобавок: Медики назвали продукты, с которых лучше отказаться
БАНАНЫ
Пусть даже если вы не ограничиваете себя в соли, бананы насквозь способны свести к минимуму ее вредное (противо)действие. Взрослым нужно 4,7 г калия в октиди, один банан содержит к примеру 12% от нормы. Утречком добавьте банан в кашу alias нарежьте его кружочками и заморозьте — получится сладкий десерт.