1. Пoдумaйтe o тeкстурe и свeжeсти.
Выбирaйтe xрустящиe зeлeныe листья и сaмыe свeжиe oвoщи — иx слабость и свeжeсть oтрaзится в вaшeм сaлaтe.
2. Планируйте отныне.
Хотя спонтанным быть полезно, избегайте утилизирование в салатах всех залежавшихся продуктов изо холодильника.
3. Используйте качественную зелень
Тетюха листья, что продаются уже подготовленными и промытыми, момент) портятся.
4. Подготовьте продукты.
Тщательно промойте и обсушите впереди тем, как использовать. Если листья мокрые, приправа на них не задержится.
5. Покупайте сезонные овощь.
Чтобы салаты были вкуснее на) все про все, покупайте спаржу весной, помидоры в летнее время, а тыкву осенью.
6. Будьте изобретательны.
Используйте свежие травы и приправа, чтобы создавать необычные салаты, расширяйте близкие горизонты такими экзотическими ингредиентами что консервированные лимоны, харисса, лимонное гаолян и тамаринд. Используйте различные заправки, которые приобразят все равно кто даже самый скучный салат.
САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
Целебный винегрет
Тайская заправка с медом
Мешанина с красным вином
Лимонная заправка с маслом
Заливка с анчоусами, каперсами и чесноком
Сладкий и сладкий винегрет
Майонез в блендере
САЛАТНЫЕ ДОБАВКИ
Вкусные добавки превратят выхолощенный зеленый, картофельны или фасолевый намаз во что-то необычно-вкусное. Сделайте их наперед и храните в плотно закрывающемся контейнере малограмотный дольше 2х дней.
Крутоны из питание питта
Разрезать пополам 6 хлебцев питта. Изрезать на маленькие квадратики для крутонов alias на большие треугольники, чтобы накрывать стол с салатами мезе. Положить на лист и перемешать с 4 ст л оливкового масла и 1 ч л мореходный соли и молотого черного перца. Запекать рядом 180 гр С в течение 8 минут впредь до золотистого цвета. Можно хранить в контейнере перед 3х дней.
Крутоны
Чтобы сделать крутоны, настрогать 200 г черного хлеба, багета али другого качественного хлеба на кубики со в обход 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить возьми противне и запекать при 200 гр С в характер 8-10 минут до золотистого цвета.
Кусочки ветчины прошутто
Обжарить для медленном огне 6 кусков ветчины прошутто (разве пармской ветчины) в непригораемой сковороде в ход 5 мин. Когда кусочки будут хрустящими, отстегнуть с огня, дать остыть и раскрошить сверху маленькие кусочки.
Жаренный лук-шалот
Спирт очень вкусен в азиатских салатах и офигительно подходит к лаймовой заправке и лапше.
12 шт очищенного Луня-шалота, очень тонко нашинкованного
100 г грубый муки
600 мл растительного масла
Перепутать шалот в муке и стряхнуть лишнее. Поднадуть масло в сковороде с толстым дном. Елей должно пениться, если опустить в него кусочек Лукаша. Шумовкой опустить лук в масло нате 3 мин до золотистого цвета. Надоесть как г шумовкой и переложить на бумажные полотенца.
Разрешено приготовить за 3 часа до использования.
Сушеные в духовке яйца
Порезать 250 г маленьких помидорчиков и расположиться срезом вверх на противень. Покропить 2 ст л оливкового масла и 1 ч л бальзамического уксуса, порошить 2 мелко порезанными зубчиками чеснока и 1 ч л соли и перца. Запекать присутствие 160 гр С в течение 20 мин, в эту пору они не подсушатся.