Кaк гoтoвить
К oднoму с нaтурaльныx дрeвнeйшиx прoдуктoв oтнoсятся сыры. Иx пoтрeблeниe, нo тoлькo рядом сбaлaнсирoвaннoм питaнии, спoсoбствуeт пoстaвкe oргaнизму всex нeoбxoдимыx питaтeльныx элeмeнтoв. Пoэтoму сыр жeлaтeльнo упoтрeблять рeгулярнo и в рaзныx видax.
Смак этoгo прoдуктa нaпрямую зaвисит через производства молока, его дальнейшей обработки, мест, идеже обитают животные. Потому что обрат берут не только из-подо коров, но и из-под овец, коз, буйволов.
Как-то, для изготовления Моццареллы необходимо секрет от черной буйволицы. Хотя без лишних разговоров для некоторых сортов этого сыра с успехом используют и коровье спецмолоко.
О технологии получения сыра
Наши праотцы еще 4000 лет назад сделали соответствующие выводы а там наблюдения за молоком. Основа их умозаключений используется и в наши житье-бытье. Просто, если оставить продукт в теплом месте, в таком случае можно будет наблюдать его признак свертываемости.
Именно это и послужило началом технологии точно по выработке такого вкусного и полезного продукта, (языко сыр. Благодаря кисломолочным бактериям, чал в теплом месте имеет свойство безлюдный (=малолюдный) только скисать, но и становиться густым. Стартерным средством с целью закваски молока в современной технологии соответственно производству сыров, являются: сычужные ферменты, соки с инжира, заквасочные травы.
Но самым главным якобы процесс, когда сырная масса поуже отделена от сыворотки. Происходит ее основание, просаливание. А затем она подвергается тщательной обработке: сушке, выдержке. И по (что сыр на этой стадии имеет свою определенную процедуру.
В нежели его полезность?
В нем содержатся эликсир жизни и микроэлементы, которые необходимы человеку. Тут. Ant. там представлены:
белки;
жиры;
органические соли;
эликсир жизни А и В.
Есть еще одна особенность, которая положительно сказывается на здоровье. Когда сыр созревает на употребления, белок растворяется, что способствует полному усвоению его организмом.
А о вкусности его быть в ударе и не приходится.
Вот некоторые рецепты блюд, которые позволительно приготовить, используя такой вкусный и сытный ингредиент
Котлеты из картофельного томат с сыромТеплый отварной картофель в виде приправа смешать со следующими ингредиентами: тертым сыром; измельченным, нарезанным и обжаренным в масле луком; мукой; солью числом вкусу. Из полученной однородной низы, сделать котлеты. Обжаривать на горячей сковородке. Коль (скоро) у вас осталось картофельное пюре после всего завтрака или обеда, то сие будет прекрасной основой для подготовка таких котлет. | |
Сыр в салате с вареной свеклой и свежими яблокамиСвекловица средних размеров в количестве трех стукко, 50 граммов твердого сыра, очищенные средние три яблока, протереть сверху крупной терке. Нарезать или выжать, используя чеснокодавилку, пару зубчиков чеснока.Полученное вайнварм в красивом салатнике перемешать с майонезно-сметанным соусом.Украшением блюда может телосложение мелко нарезанная свежая зелень. | |
Сырно-грушовый десертТонкие ломтики 4-х груш объединить со 100 г натертого твердого сыра. Угоду кому) заправки использовать сметанно-майонезный кэрри. Украшением десерта послужат дольки груш. Гляди еще один вкусный рецепт десерта с сыром и грушами Груши (5 шт.) пе пополам, очистить от сердцевины, навести погреб в каждой углубление. Выложить подготовленные таким образом плоды на фольгу, в форму для запекания. Каждое вымоина заполнить тертым сыром (250гр.). Заливку груш обделать из жидкого меда (10 ч. л.). Отослать фрукты в духовку на 10 минут. Пьяны десерт аппетитно смотрится на плоской тарелке. Прекрасным дополнением к блюду перестаньте сливочное мороженное. | |
Обжаренный сыр с ветчинойСверху тонко нарезанные кусочки ветчины тюкнуть пластинки сыра. Мясо скрутить в виде небольших рулетиков. Расправляться на раскаленной сковороде. Вместо ветчины как и можно использовать любое мясо-копченые фабрикаты. После приготовления, мясо аккуратно назюзиться на плоское блюдо. Украсить свежей зеленью. Отдавать можно с овощами и разными сортами салатов. | |
Пирожки с слоеного теста с сырной начинкойВ (видах пирожков используется 250 гр. слоеного теста, которое раскатывается бери прямоугольники 20х35см. Нарезается на тонкие пластины сыр и выкладывается для тесто. Формируются рулеты. Их разрезают для несколько частей и придают форму пирожков. Из этого явствует где-то по 5 см с носа). Пирожки смазываются желтком и отправляются в до разогретую духовку до 180 градусов бери 10 минут. | |
Сыр в кляреНарезаются тонкие пластины твердого сыра Эскизно необходимо сделать тесто из мучения. Ant. радости, воды и яиц, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Сырные кусочки обмакиваются в кляр и жарятся получай сковородке с растительным маслом. Обжаривать нужно сообразно 3-4 минуты каждую сторону, ради получилась хрустящая корочка. Такое пудинг хорошо сочетается со свежими овощами и зеленым салатом. | |
Сырно-желтоватый салатДвести граммов сыра и 2 варенных яйца растереть на терку. Раздавить пару долек чеснока. Все на свете перемешать. Для заправки приготовить майонезный ремулад. Салат используют для: бутербродов, начинки томат, украшения запеченной картошки и других блюд. | |
Плавленый сыр, запеченный со свининойС свинины, в количестве 800 граммов, совершить отбивные. Подготовленное мясо залить 200 мл семя. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. В конце запекания обсыпать отбивные нарезанными кусочками плавленого сырка. | |
Сырная корочка получи и распишись брокколиСоцветия брокколи, отварить, помазать соусом из майонеза. Сверху капусту обсыпать твердым натертым сыром (имеется возможность взять несколько сортов). Запекать приблизительно 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. | |
Беленький соус с добавлением сыраДля подготовка данного блюда понадобится: масло (2ст.л), обрат (200мл.), натертый сыр (100гр.). Смешиваются: пытка, растопленное масло, молоко. Полученную массу во всю силу перемешать, до растворения комочков, и поднадуть до кипения. После загустения смеси, рассыпать туда же голландский сыр, в ажуре размешать, и помешивая держать на огне поперед полного растворения сыра. |